« のび太の恐竜(BlogPet) | トップページ | 買い物 »

2005-11-06

ココログ大容量化

ココログが大容量化したということで、あとどのくらい使えるのか計算してみた。

利用開始してからほぼ2年。その間に0.74%使ったということは……

2 ÷ 0.74% ≒ 270
270 - 2 = 268

すげぇ、あと268年も使えるよ!
って、そんなに生きられんて(笑)。

|

« のび太の恐竜(BlogPet) | トップページ | 買い物 »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

コメント

なんか違うような...?  
考える事は みな同じなんですね^^;  私も計算してみましたが 
ちょうど1年で0.71%使ってて 200年以上だったので...  

えっとぉ~ 2年で0.74%使ってるんだったら 1年分は0.37%ですね  
270というのは 2年1セットで270セットということだから  
つまり 270×2=540  540-2=538年分!  

投稿: Маша(マーシャ) | 2005-11-06 22:59

あれ?
(再計算中)
いや、合ってますよ。
0.74%を100%にするんだから、
100÷0.74≒135
これが2年分なので、
135×2=270
で、全部使い切るのに270年かかり、すでに2年分使っているので268年となるはずです。

どのみち、今のペースで行くと、私の寿命が尽きるまでに容量オーバーすることはないということです。

投稿: maeda | 2005-11-07 15:05

あ...orz 間違ってるのわ ぢぶんか...  
お騒がせしましたm(_ _)m  
自分はあと140年使えるのか(゚▽゚*)あひゃひゃ <笑ってごまかす    

投稿: Маша(マーシャ) | 2005-11-07 15:59

えー、まー、計算間違いなんてよくあることですよ、うひょひょひょ

投稿: maeda | 2005-11-08 12:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/1757/6926093

この記事へのトラックバック一覧です: ココログ大容量化:

« のび太の恐竜(BlogPet) | トップページ | 買い物 »